Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Тип: Вторые блюда

Время: 15 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Мясо

Сколько вы тратите на приготовление ужина? Уверена, что не меньше часа, особенно если в меню есть мясное блюдо. Но ведь вечером, после напряженного дня, хочется посвятить больше времени себе и семье, а не стоять у плиты. Рассказываю вам, как готовится свинина в фольге. На это блюдо вы потратите ровно 10 минут, а остальное сделает духовка.

Всё, что вам нужно предпринять, — это приготовить маринад и обтереть им мясо. Пока свинина в духовке, можно быстренько нарезать салат из свежих овощей или сварить крупу в качестве гарнира. Вот и ужин готов! Оставшееся время вы можете смело потратить на отдых, общение с мужем или домашнее задание детей.

Как готовится запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Рекомендую готовить запеченную свинину именно таким образом. Тогда мясо не будет сухим. Благодаря фольге весь сок останется внутри, свинина хорошо пропитается специями. В конце фольгу нужно снять, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!

Ингредиенты

Свинина1 кг Соль1 ст. л. Сахар1 ст. л. Хмели-сунели1 ч. л. Куркума1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Паприка1 ст. л. Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Сперва приготовим пряный маринад для мяса. Смешайте подсолнечное масло с солью, сахаром, перцем, пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели, куркумой и паприкой.

    Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

  2. 2Промойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем. Обмажьте мясо приготовленным маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов.

    Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

  3. 3Переложите свинину в фольге в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и верните его выпекаться еще на 15 минут.

    Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге

Не переживайте, если за один раз ваши домочадцы не съедят большой кусок запеченной свинины в духовке. На следующий день вы можете подать это блюдо в виде холодной закуски. Кусочек такого мяса на хлебе куда вкуснее любой покупной колбасы. Кстати, вместо свинины можно использовать и другое мясо: говядину, баранину. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Маринованные голубцы с морковью

Маринованные голубцы с морковью Тип: Закуски Время: 50 минут