Запеченная свинина в пряном маринаде в фольге
Тип: Вторые блюда
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Мясо
Сколько вы тратите на приготовление ужина? Уверена, что не меньше часа, особенно если в меню есть мясное блюдо. Но ведь вечером, после напряженного дня, хочется посвятить больше времени себе и семье, а не стоять у плиты. Рассказываю вам, как готовится свинина в фольге. На это блюдо вы потратите ровно 10 минут, а остальное сделает духовка.
Всё, что вам нужно предпринять, — это приготовить маринад и обтереть им мясо. Пока свинина в духовке, можно быстренько нарезать салат из свежих овощей или сварить крупу в качестве гарнира. Вот и ужин готов! Оставшееся время вы можете смело потратить на отдых, общение с мужем или домашнее задание детей.
Как готовится запеченная свинина в пряном маринаде в фольге
Рекомендую готовить запеченную свинину именно таким образом. Тогда мясо не будет сухим. Благодаря фольге весь сок останется внутри, свинина хорошо пропитается специями. В конце фольгу нужно снять, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Такое блюдо и на праздничный стол не стыдно поставить!
Ингредиенты
Свинина1 кг Соль1 ст. л. Сахар1 ст. л. Хмели-сунели1 ч. л. Куркума1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Паприка1 ст. л. Чеснок3 зуб. Подсолнечное масло3 ст. л.
Приготовление
- 1Сперва приготовим пряный маринад для мяса. Смешайте подсолнечное масло с солью, сахаром, перцем, пропущенным через пресс чесноком, хмели-сунели, куркумой и паприкой.
- 2Промойте свинину и обсушите ее бумажным полотенцем. Обмажьте мясо приготовленным маринадом, заверните в фольгу и уберите в холодильник на пару часов.
- 3Переложите свинину в фольге в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Затем достаньте мясо, снимите фольгу и верните его выпекаться еще на 15 минут.
Не переживайте, если за один раз ваши домочадцы не съедят большой кусок запеченной свинины в духовке. На следующий день вы можете подать это блюдо в виде холодной закуски. Кусочек такого мяса на хлебе куда вкуснее любой покупной колбасы. Кстати, вместо свинины можно использовать и другое мясо: говядину, баранину. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru