Маринованные голубцы с морковью
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Легко Порций: 10 Веганские Вегетарианские Заготовки Закуски Овощи
До сих пор маринуете капусту классическим способом? Пора пробовать что-то новенькое! Рекомендуем закрыть маринованные голубцы с морковкой, сочность и пряность которых понравятся всем без исключения.
Для любителей оригинальных закусок такое кушанье — отличный вариант. Ведь выглядят рулетики из капусты словно голубцы, но на вкус — это совершенно иное блюдо! Если вы любите удивлять гостей новыми и свежими закусками, тогда советуем закрыть несколько баночек такой вкуснотищи.
Как приготовить маринованные голубцы с морковью
Первый и очень важный этап в приготовлении — подготовка листьев капусты. Вы можете разобрать кочан двумя способами. Первый метод предполагает отваривание кочана в кипящей воде. Выбирая второй способ, вам необходимо использовать микроволновую печь. Для этого помещаете капусту в полиэтиленовый пакет. Отправляете ее на 15 минут в микроволновку (время зависит от мощности модели). Уже только затем разбираете кочан на листочки.
Ингредиенты
Капуста белокочанная1 шт. Морковь300 г Чеснок1 зуб. Соль30 г Вода700 мл Лавровый лист2 шт. Черный перец (горошком) по вкусу Подсолнечное масло20 мл
Приготовление
- 1Снимаем с капусты верхние листья. Отправляем кочан в кипящую подсоленную воду. Варим его на умеренном огне до мягкости верхних листьев. Поочередно снимаем готовые листочки. Затем разрезаем листья на 2 части, удаляя плотную прожилку посередине.
- 2Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем его и 0,5 ч. л. соли к моркови. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Выкладываем на капустный лист натертую морковь. Формируем голубец привычным способом.
- 4Готовим маринад. Вливаем в кастрюлю чистую воду, добавляем сахар и 1 ст. л. соли. Всыпаем перец горошком и лавровый лист. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и убираем с плиты.
- 5Плотно укладываем капустные заготовки в чистую банку. Заливаем голубцы горячим маринадом, полностью их покрывая.
- 6Плотно закручиваем банки крышками. Оставляем их при комнатной температуре на сутки.
Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Что же касается подачи, то маринованные голубцы с морковкой лучше всего выложить на большую тарелку и презентовать их гостям вместе с основными блюдами. Такая закуска будет отменно смотреться даже на праздничном столе. Гарантировано!
Источник: sovkusom.ru