Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Выпечка Закуски

Бывает, придешь в магазин, а на прилавках с хлебом пусто. Если времени на выпекание домашней буханки нет, стоит приготовить быстрые лепешки на кефире. Такая мягкая и пышная альтернатива покупным булочкам и хлебу уж точно понравится вашим родным. В этом не может быть никаких сомнений!

Для приготовления золотистых лепешек вам понадобится минимальное количество ингредиентов. Потому, если у вас в холодильнике есть немного кефира, считайте, что ароматная выпечка уже готова. Минимум потраченных сил и максимум вкуса!

Как приготовить быстрые лепешки на кефире

Чтобы лепешки получились действительно пышными, в тесто необходимо всыпать соду. Важно! После того как вы добавите этот ингредиент к кефиру, стоит оставить смесь на несколько минут при комнатной температуре. Только затем уже можно продолжать использовать остальные продукты, необходимые для приготовления теста.

Ингредиенты

Кефир150 г Сода0,5 ч. л. Соль0,5 ч. л. Сахар2 ст. л. Подсолнечное масло120 мл Пшеничная мука220 г

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость вливаем теплый кефир. Всыпаем соду. Хорошенько всё перемешиваем. Оставляем на 5–7 минут при комнатной температуре. Добавляем соль, сахар и 1 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно перемешиваем.

    Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

  2. 2Просеиваем пшеничную муку. Всыпаем ее к остальным ингредиентам.

    Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

  3. 3Замешиваем однородное, немного липкое тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

    Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

  4. 4Разделяем тесто на 4 части, каждую из которых раскатываем в круглую заготовку. Делаем 2 надреза посередине, используя нож.

    Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

  5. 5Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лепешки до золотистости с двух сторон. Готово!

    Быстрые лепешки на кефире: рецепт с содой

Такие румяные лепешки вы можете подавать как к первым блюдам (супу или борщу), так и к горячим напиткам (чаю либо кофе). В первом случае рекомендуем смазать готовые пышки сливочным маслом и презентовать их родным со сметанным соусом. Если же вы решили подавать лепешки к чаю, тогда советуем поставить на стол пиалочки с мёдом и вареньем на выбор. От такой вкуснятины ни взрослые, ни малыши не смогут отказаться. Понравилась идея для завтрака или быстрого перекуса? Поделитесь ею со своими друзьями.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Синоптики спрогнозировали москвичам изморозь и от 13 градусов мороза в среду

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Волков Погода с переменной облачностью, местами изморозь и гололедица, а также от 13 градусов мороза ожидают жителей Московского региона в среду, 22 февраля. Соответствующий прогноз опубликован на сайте российского Гидрометцентра. Климат в России и мире становится всё более резким Днем температура воздуха в Москве составит от -13 до […]