Маринованные куриные яйца с укропом

Маринованные куриные яйца с укропом

Маринованные куриные яйца с укропом

Тип: Закуски

Время: 15 минут

Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Закуски

Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нем маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!

В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!

Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом

Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересное закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!

Ингредиенты

Яйцо10 шт. Укроп1 пуч. Вода400 мл Черный перец (горошком) 1 ч. л. Уксус70 мл Паприка1 ч. л. Соль2 ч. л. Укроп5 зуб.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.

    Маринованные куриные яйца с укропом

  2. 2На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца.

    Маринованные куриные яйца с укропом

  3. 3Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
  4. 4Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.

    Маринованные куриные яйца с укропом

  5. 5Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки.

    Маринованные куриные яйца с укропом

Как видите, маринованные яйца в домашних условиях — не только простое, но и быстрое блюдо. Вам придется потратить всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает маринад. Сперва я тоже отнеслась скептически к этой закуске, но теперь готовлю так постоянно. Поэтому не бойтесь рисковать и пробуйте новое!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко Тип: Завтраки Время: 45 минут