Маринованные куриные яйца с укропом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Закуски
Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нем маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!
В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!
Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом
Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересное закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!
Ингредиенты
Яйцо10 шт. Укроп1 пуч. Вода400 мл Черный перец (горошком) 1 ч. л. Уксус70 мл Паприка1 ч. л. Соль2 ч. л. Укроп5 зуб.
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
- 2На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца.
- 3Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
- 4Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.
- 5Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки.
Как видите, маринованные яйца в домашних условиях — не только простое, но и быстрое блюдо. Вам придется потратить всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает маринад. Сперва я тоже отнеслась скептически к этой закуске, но теперь готовлю так постоянно. Поэтому не бойтесь рисковать и пробуйте новое!
Источник: sovkusom.ru