Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Тип: Завтраки

Время: 45 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Десерты Детские блюда Крупы

Единственная ассоциация с пшеном, возникающая у многих, — питательная каша. И это неудивительно! Далеко не все, слыша название данной крупы, представляют себе румяные блины. Безусловно, такое сочетание может показаться довольно странным, но это только до тех пор, пока вы не попробуете само блюдо. Золотистые блинчики с пшеном покорят вам своим вкусом!

Рецептом столь оригинального блюда поделился Евгений Клопотенко, известный шеф-повар, который известен своими смелыми новаторскими идеями. Не стоит бояться экспериментов на кухне, готовя по рекомендациям этого гуру кулинарии. Ведь в конечном итоге вас ожидает неимоверно вкусный результат!

Как вкусно приготовить блинчики с пшеном

Блины по этому рецепту получаются более хрустящими и плотными, нежели традиционные. Такой эффект достигается за счет правильного приготовления крупы. Пшено не нужно варить до готовности, ему достаточно прокипеть всего 5 минут. Затем в крупу необходимо добавить молоко и измельчить всё до однородности. Важно! Перед началом варки промойте пшено теплой водой как минимум дважды. Так вы сможете устранить возможную горечь.

Ингредиенты

Пшено200 г Молоко200 мл Подсолнечное масло2 ст. л. Пшеничная мука2 ст. л. Яйцо2 шт. Сахар1 ст. л. Соль1 щеп.

Приготовление

  1. 1Промываем пшено. Помещаем его в сотейник и заливаем кипящей водой. Провариваем в течение 5 минут и убираем с огня. Сливаем лишнюю жидкость.

    Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

  2. 2Перекладываем пшено в блендер и вливаем 100 мл молока. Пробиваем всё до однородной массы.

    Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

  3. 3В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром при помощи венчика.

    Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

  4. 4К яичной смеси добавляем измельченное пшено, подсолнечное масло, пшеничную муку и соль. Вливаем оставшееся молоко. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

  5. 5Разогреваем сухую сковороду без масла. Выпекаем на ней блинчики до румяности с двух сторон. Готово!

    Блинчики с пшеном от Евгения Клопотенко

Стоит помнить, что для выпекания блинов сковороду стоит хорошо раскалить. Когда вы нальете на нее тесто, только затем нужно немного убавить температуру. Что же касается подачи, то готовые блины Евгений Клопотенко советует полить растопленным сливочным маслом. Презентовать их следует с абрикосовым вареньем, янтарный цвет которого сразу же вызовет аппетит.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В Кремле рассказали о темах переговоров Путина и Пашиняна

Фото: ТАСС/Михаил Климентьев Президент России Владимир Путин и премьер Армении Никол Пашинян в четверг, 23 февраля, обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Отмечается, что контакты на этот счет на различных уровнях будут продолжены. Новость дополняется. Источник: iz.ru