Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Тип: Десерты

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты

Для меня домашняя выпечка — это не просто еда. Это часть домашнего уюта и хорошего настроения. Как же все-таки приятно ощущать аромат свежей выпечки в квартире, а, зайдя на кухню, видеть там пирог или печенье. Но на сложные угощения не всегда есть время. А вот апельсиновые пряники я могу приготовить буквально за 20 минут.

Если у вас есть один апельсин, можете смело браться за дело, потому что остальные ингредиенты очень простые. Даже новичок справится с рецептом этих пряников с глазурью. Приятный цитрусовый аромат начинает разноситься по квартире сразу же, как я отправляю тесто в духовку. Все домочадцы мигом появляются на кухне в ожидании вкусного чаепития.

Как приготовить ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Обращаю ваше внимание на то, что снимать цедру с апельсина нужно очень осторожно. Используйте только оранжевый слой, избегая белого, ведь он горчит. Ваши бездрожжевые пряники получатся очень вкусными, если соблюдать это правило.

Ингредиенты

Пшеничная мука250 г Молоко90 мл Сливочное масло25 г Яйцо1 шт. Апельсин1 шт. Сахарная пудра2,5 ст. л. Сахар2 ст. л. Сода0,5 ч. л. Соль0,5 ч. л. Лимонная кислота1 щеп.

Приготовление

  1. 1Мелкой теркой снимите верхний слой апельсиновой цедры. Добавьте к ней сахар и перемешайте.

    Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

  2. 2К апельсиновой цедре добавьте муку, соль, лимонную кислоту и соду. Хорошо перемешайте и влейте молоко.
  3. 3Вилкой смешайте яйцо и добавьте к остальным ингредиентам больше половины. Остальное — для смазывания.
  4. 4Растопите сливочное масло и добавьте его в миску, замесите тесто. Заверните его в пакет и оставьте на 15 минут.

    Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

  5. 5Немного раскатайте тесто на пергаменте в круг, вырежьте пряники-треугольники.

    Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

  6. 6Перенесите пергамент на противень, смажьте пряники яйцом. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.
  7. 7Смешайте апельсиновый сок с сахарной пудрой. Покройте пряники глазурью и оставьте их подсыхать.

    Ароматные апельсиновые пряники с глазурью

Безусловно, это очень цитрусовая выпечка, ведь, помимо цедры в тесте, вы используете еще и апельсиновый сок в глазури. Домашние пряники одним своим ароматом помогают взбодриться и улучшают настроение. Внутри они получаются очень мягкими, а снаружи покрыты румяной корочкой. Бегу готовить прямо сейчас!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета» Тип: Первые блюда Время: 40 минут