Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
Тип: Первые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи Супы
В прошлом году мы провели чудесную неделю в солнечной Болгарии. Нас ждали приветливые люди, чудесная природа, интересная история и, конечно же, очень вкусная кухня. Я пополнила не только копилочку впечатлений, но и свою кулинарную книгу. Теперь готовлю свиную каварму, мусаку с картошкой, баницу из лаваша и овощной суп с фрикадельками.
Рецепт супа «Топчета» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить меню первых блюд. В нашей национальной кухне нет чего-то подобного. Но ничего экзотического в блюде нет, чувствуется даже родство двух славянских кухонь. Берите рецепт на заметку, и вы будете готовить это первое чаще, чем борщ и щи!
Как приготовить болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»
Все ингредиенты овощного супа с лапшой идеально сочетаются друг с другом. Первое блюдо получается сытным, но в то же время легким. Фрикадельки можете приготовить из любого фарша по вашему вкусу: говядины, свинины или курицы.
Ингредиенты
Лук1 шт. Стебель сельдерея80 г Морковь1 шт. Болгарский перец1 шт. Картофель600 г Вода3 л Фрикадельки400 г Лапша60 г Зелень по вкусу Яйцо1 шт. Греческий йогурт3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
- 2Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.
- 3Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.
- 4Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
- 5За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.
Изюминка супа с фрикадельками и лапшой — сливочная заправка. Она делает первое блюдо невероятно нежным. Подавайте супчик, дополнив его бутербродом, гренками, тостом или просто кусочком свежего хлеба. Добавку этого блюда будет просить каждый! А вы знаете какие-нибудь болгарские рецепты? Делитесь в комментариях!
Источник: sovkusom.ru