Вареники с говядиной: украинские гилуны

Вареники с говядиной: украинские гилуны

Вареники с говядиной: украинские гилуны

Тип: Вторые блюда

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Мясо

Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!

Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.

Вареники с говядиной: украинские гилуны

Как приготовить сытные вареники с говядиной

Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.

Ингредиенты

Пшеничная мука280 г Вода130 мл Подсолнечное масло30 мл Говядина300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт.

Приготовление

  1. 1Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
  2. 2В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.

    Вареники с говядиной: украинские гилуны

  3. 3Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
  4. 4Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.

    Вареники с говядиной: украинские гилуны

  5. 5Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
  6. 6Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.

    Вареники с говядиной: украинские гилуны

  7. 7Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
  8. 8Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Вареники с говядиной: украинские гилуны

Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Тушеная капуста с фаршем по-турецки

Тушеная капуста с фаршем по-турецки Тип: Вторые блюда Время: 35 минут