Вареники с говядиной: украинские гилуны
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Мясо
Что может быть лучше для настоящих любителей вкусных вареников, чем гилуны по закарпатскому рецепту? Ведь вкуснее блюдо найти очень тяжело. Эти гигантские вареники с говядиной покорят сердце любого!
Такое блюдо довольно необычное. Это касается его названия, формы и даже способа приготовления начинки. Искали интересный рецепт? Он перед вами! Украинские треугольные гилуны с заблаговременно приготовленной начинкой изменят ваше представление о том, что такое настоящие вареники.
Как приготовить сытные вареники с говядиной
Стоит отметить, что заварное тесто для гилунов замешивается без яиц. Затем, согласно традиции, оно разрезается на небольшие квадратики, на которые следует выложить начинку. В качестве нее можно использовать как смесь говядины и свинины, так и один вид мяса. Потом остается лишь скрепить будущие гилуны наискосок, чтобы слепить треугольные вареники.
Ингредиенты
Пшеничная мука280 г Вода130 мл Подсолнечное масло30 мл Говядина300 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Лук1 шт.
Приготовление
- 1Отвариваем говядину до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо перемалываем через мясорубку. Добавляем к нему соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем.
- 2В глубокую миску насыпаем пшеничную муку. Добавляем 1 щеп. соли. Делаем по центру углубление небольшого размера. Вливаем в него подсолнечное масло. Затем хорошенько всё перемешиваем.
- 3Постепенно вливаем кипящую воду, активно перемешивая. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- 4Раскатываем тесто в тонкий пласт прямоугольной формы.
- 5Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем овощ к говядине. Обжариваем начинку на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
- 6Разрезаем тесто на квадратики одинакового размера. Выкладываем на них остывшее мясо.
- 7Защипываем сперва противоположные концы теста, а затем другие края, формируя таким образом вареник треугольной формы.
- 8Отвариваем гилуны в кипящей подсоленной воде до готовности.
Подавать закарпатские вареники-гиганты стоит, конечно же, с лучком и шкварочками. Лишней не будет и сметана! Такие вареники с мясом в разы вкуснее пельменей. Убедитесь в этом самостоятельно, приготовив гилуны к сегодняшнему ужину.
Источник: sovkusom.ru