Тушеная капуста для пирожков по-цыгански
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Веганские Вегетарианские Закуски Овощи Постные блюда
В нашей семье просто обожают домашние приожки! Готовлю и с мясом, и с грибами, и с рисом. У каждого домочадца свой любимый наполнитель. Но, по нашему общему мнению, тушеная капуста для пирожков подходит больше всего. Поэтому такую начинку я готовлю очень часто. Довела рецепт до совершенства!
Знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт тушеной капусты. Но сегодня я хочу познакомить вас с цыганским вариантом этого блюда. Получается ярко, ароматно и очень вкусно. Умело подобранные специи подчеркивают насыщенный овощной вкус. Такую капусту не только в пирожки добавлять можно, но и подавать в качестве гарнира или закуски!
Как готовится тушеная капуста для пирожков по-цыгански
Если хотите удивить своих домашних вкусным блюдом, рассказываю, как приготовить тушеную капусту. Это блюдо очень простое и быстрое, не требует дорогих продуктов. Все необходимое уже есть у вас под рукой!
Ингредиенты
Капуста белокочанная1,3 кг Лук1 шт. Морковь1 шт. Болгарский перец0,5 шт. Томатная паста2 ст. л. Подсолнечное масло10 ст. л. Соль1 ч. л. Паприка1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Зелень по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжаривайте его на разогретой с подсолнечным маслом сковороде 5 минут.
- 2Натрите морковь на терке или нарежьте соломкой. Добавьте овощ к луку, перемешайте.
- 3Нашинкуйте капусту, добавьте ее на сковороду и тушите овощи на слабом огне 15 минут без крышки, периодически помешивая.
- 4Добавьте нарезанный болгарский перец, посолите по вкусу. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 5 минут.
- 5К овощам добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите 5 минут. Теперь попробуйте блюдо на соль, поперчите, добавьте паприку и рубленую зелень по вкусу.
Тушенная на сковороде капуста по этому рецепту получается чуть хрустящей. Если вы хотите добиться полной мягкости, накройте овощи крышкой и тушите их чуть дольше. Не поленитесь нарезать овощи мелко и тонко. Так ваше блюдо будет очень нежным, вкусным и симпатичным. А вы часто готовите тушенную капусту с морковью?
Источник: sovkusom.ru