Куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Курица Овощи
Приготовить вкусный ужин для всей семьи после тяжелого рабочего дня — та еще задачка. Простые котлеты с гарниром из гречки — это уже минимум 40 минут, а то и час времени. Но я готовлю крылышки с картошкой — блюдо, на которое нужно потратить всего 20 минут. Пока оно будет выпекаться, вы можете заняться своими делами или просто отдохнуть.
Согласитесь, сочетание мяса с овощами — одно из любимых в нашей национальной кухне. Но в этом блюде ингредиенты так удачно дополняют друг друга, что порой хочется готовить их каждый день! Куриные крылья с картофелем — это отличный обед или ужин для все семьи, который можно подавать на стол прямо в форме.
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке
Это блюдо привлекает не только простотой и скоростью приготовления, но и доступностью продуктов. Посмотрите сами: крылышки — самая бюджетная часть курицы, да и овощи нужны дешевые. Кабачок можно заменить баклажаном, болгарским перцем или даже луком. Этот овощ можно просто исключить из рецепта, если сейчас не сезон. Обязательно приготовьте куриные крылышки с овощами в соусе!
Ингредиенты
Куриное крыло900 г Картофель6 шт. Морковь1 шт. Кабачок1 шт. Чеснок4 зуб. Сметана4 ст. л. Кетчуп3 ст. л. Горчица1 ст. л. Паприка1 ст. л. Приправа для курицы1 ч. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Подсолнечное масло5 ст. л.
Приготовление
- 1Хорошо промойте и обсушите куриные крылья. Нарежьте их.
- 2Смешайте кетчуп, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, паприку, и приправу для курицы. Отложите несколько столовых ложек соуса для овощей.
- 3В миску с соусом выложите крылья, хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 15 минут.
- 4Картофель, морковь и кабачок нарежьте кружочками. Добавьте отложенный соус и хорошо перемешайте овощи.
- 5Добавьте к крылышкам и овощам подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
- 6Выложите в форму для выпекания куриные крылья и овощи, чередуя их. Выпекайте 45–50 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и сразу же подавайте на стол. Даже не доставайте курицу с картошкой из формы: так будет эффектнее. Это вкусное и нарядное блюдо можно гордо ставить даже на праздничный стол. Поверьте, оно соберет комплименты всех присутствующих! А как вы готовите куриные крылья?
Источник: sovkusom.ru