Куриная колбаса без желатина

Куриная колбаса без желатина

Куриная колбаса без желатина

Тип: Закуски

Время: 65 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Курица

Так как состав покупной колбасы не перестает разочаровывать, многие хозяйки решили делать ее самостоятельно. И это правильное решение! Ведь домашнее мясное изделие готовится лишь из качественных продуктов (без добавления химии). Самодельная куриная колбаса без желатина тому подтверждение.

В ней содержится 99 % отборного мяса. Что может быть лучше? Добавьте еще чесночок, пряности и лимонный сок, чтобы получить ароматную колбаску. Без ваших любимых специй также не обойтись, при желании всыпьте и их. Так это изделие получится еще более пряным.

Домашняя куриная колбаса без желатина: как ее приготовить

Алина Фуди, известный кулинарный блогер, рассказала о том, как сделать идеальную колбасу. Для приготовления этого мясного изделия вам понадобится лишь пищевая пленка. Никакой возни с натуральной оболочкой (ее длительным промыванием и наполнением)! По словам популярного блогера, главное — не жалеть пищевой пленки во время формовки изделия, иначе она лопнет в воде во время варки.

Ингредиенты

Куриное бедро600 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех1 щеп. Чеснок1 зуб. Лимонный сок1 ч. л. Сливочное масло10 г

Приготовление

  1. 1Куриные бёдра без кожи нарезаем небольшим кубиком. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Всыпаем чеснок, соль, черный молотый перец и мускатный орех к мясу. Добавляем размягченное сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Куриная колбаса без желатина

  2. 2Выкладываем полученную массу на пищевую пленку. Скручиваем ее в плотную колбаску, используя несколько слоев пленки. Края завязываем при помощи нитки.

    Куриная колбаса без желатина

  3. 3Вливаем в кастрюлю воду. Доводим ее до кипения. Отправляем вариться колбаску в течение 40 минут. Вынимаем ее из кастрюли. Даем колбасе полностью остыть. Отправляем ее в холодильник на 4–5 часов.

    Куриная колбаса без желатина

  4. 4Достаем колбаску, разрезая пищевую пленку. Приятного аппетита!

    Куриная колбаса без желатина

К слову, такую куриную колбаску вы можете как варить, так и запекать. Если вам по душе второй вариант, тогда стоит взять рукав для запекания и завернуть в него мясо, формируя рулет. Затем останется сделать проколы по всей будущей колбаске, используя зубочистку, и отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

МИД КНР назвал домыслами информацию о поставках России оружия

Фото: Global Look Press/Wang Song Информация о поставках Китаем оружия России — домыслы НАТО, заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь. Его заявление 22 февраля опубликовали на сайте внешнеполитического ведомства страны. И что Китай хочет продемонстрировать Европе «Как мы все знаем, США и другие страны НАТО являются крупнейшим источником […]