Колбаса из капусты и фарша в духовке
Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Гарниры Заготовки Мясо
Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.
Уж поверьте, такая незатейливая колбаса точно повысит ваш кулинарный авторитет среди родных и близких. Никто даже не догадается, что подобная вкуснятина готовится быстро, легко, без каких-либо заморочек. При этом редакция «Со Вкусом» считает данное блюдо достаточно бюджетным вариантом. Зато на праздничном столе выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовьте!
Колбаса из капусты и фарша в духовке: важные нюансы
Для этого блюда берите достаточно мясистые помидоры. Излишняя сочность томатов здесь ни к чему. В рецепте указан сырой, предварительно замоченный в воде, рис. Если боитесь, что он так и останется твердым, без проблем добавляйте в начинку вареный. В качестве соуса в конце подойдет сметана или же греческий йогурт с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Свиной фарш650 г Капуста белокочанная1 шт. Морковь1 шт. Лук2 шт. Помидор2 шт. Чеснок2 зуб. Соль10 г Черный перец (молотый) 5 г Рис100 г Подсолнечное масло25 г
Приготовление
- 1Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.
- 2Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку.
- 3Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.
- 4Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем.
- 5Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- 6К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками.
- 7Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
- 8Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета.
- 9Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.
Готовую мясную колбасу из капусты рекомендуем подавать на длинной тарелке или красивой деревянной доске. И уже при гостях разрезать на удобные всем кусочки. Для более выигрышного вида можно посыпать блюдо рубленной зеленью или крошками пармезана. Это очень вкусно! А вот про причины, почему не получаются голубцы, можно прочесть здесь.
Источник: sovkusom.ru