Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты

Чем хорош тертый пирог, так это вариативностью приготовления! Ведь такое сладкое блюдо можно выпекать, используя абсолютно любое варенье (малиновое, абрикосовое, клубничное, смородиновое и другие), творог, а также свежие ягоды и фрукты. С этими компонентами выпечка получается потрясающе вкусной. Если вам ранее приходилось уже экспериментировать с начинкой, а с тестом еще нет, предлагаем приготовить тертый пирог на смальце.

Рецептом этой фантастической выпечки поделился победитель популярного кулинарного шоу «МастерШеф». Евгений Клопотенко рассказал, как испечь обалденное лакомство из песочного теста, не используя сливочное масло. Оказывается, такой вариант намного бюджетней и удобней!

Тертый пирог на смальце: его преимущества

Зачастую песочное тесто (основу для многих десертов) готовят, добавляя сливочное масло либо маргарин. По мнению Евгения Клопотенко, вместо этих ингредиентов можно смело использовать обычный смалец. Ведь он способен сделать выпечку более нежной. К тому же благодаря смальцу готовый пирог будет оставаться свежим значительно дольше. Идеально!

Ингредиенты

Пшеничная мука450 г Смалец200 г Яйцо2 шт. Соль1 щеп. Ванильный сахар10 г Сахар2 ст. л. Абрикосовый джем600 г Разрыхлитель10 г

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар, а также соль. Тщательно перемешиваем.

    Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

  2. 2Слегка охлаждаем смалец. Добавляем его и яйца к сухим ингредиентам. Замешиваем однородное тесто. Разделим его на большую и меньшую части. Заворачиваем их в пищевую пленку. Большую часть отправляем в холодильник, а меньшую — в морозильную камеру на полчаса.

    Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

  3. 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Выкладываем его на противень, застеленный пергаментом. И слегка заворачиваем края, формируя небольшой бортик.

    Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

  4. 4Затем выкладываем абрикосовое варенье, равномерно его распределяя по всей поверхности при помощи ложки. Сверху натираем тесто из морозилки на терке. Равномерно его распределяем.

    Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

  5. 5Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готово!

    Тертый пирог на смальце от Евгения Клопотенко

Подождите, пока пирог немножко охладится. В это время заварите ваш любимый чай. Затем разрежьте тертый пирог с джемом на порционные кусочки и подайте его к столу с ароматным горячим напитком. Приятного чаепития!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Политик Филиппо осудил Макрона за слова о ситуации на Украине

Фото: Global Look Press/Alexis Sciard Французский политик и бывший депутат Евпропарламента Флориан Филиппо заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон ведет страну к войне. Такое мнение он высказал в субботу, 18 февраля, в своем аккаунте в Twitter. Франция стремится к лидерству, Германия — к стабильности В частности, Филипо прокомментировал слова Макрона […]