Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 4 Закуски Рыба

Не знаете, что подать к отварной картошке? Ароматная селедка по-цыгански — лучший вариант. Пикантный маринад и нежная рыбка служат гарантом бесподобного ужина. Ничего лучшего просто невозможно представить!

Каждый любитель рыбки должен попробовать это вкуснейшее блюдо, которое выходит очень пряным и ароматным. Следует лишь выбрать качественный основной продукт, купив свежую рыбку. Всё остальное сделает пикантный маринад. Так через несколько часов уже можно будет наслаждаться восхитительной закуской.

Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

С чем готовится селедка по-цыгански

Для того чтобы сделать пикантный маринад для сельди, следует использовать сладкий кетчуп, столовый уксус и подсолнечное масло. Из овощей вам понадобится соленый огурец, лук и чеснок. Также рекомендуем использовать свежую петрушку. Достаточно будет ее помыть, просушить, мелко нарезать, а затем добавить к остальным компонентам маринада. Со свежей зеленью селедочка будет еще вкуснее и ароматней. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Сельдь1 шт. Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Кетчуп2 ст. л. Подсолнечное масло4 ст. л. Уксус2 ст. л. Огурцы соленые2 шт.

Приготовление

  1. 1Готовим маринад. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его полукольцами. Очищаем чеснок. Измельчаем его при помощи ножа. Нарезаем соленый огурец небольшими кубиками.
  2. 2В глубокой емкости соединяем сладкий кетчуп с подсолнечным маслом и уксусом 9 %. Перемешиваем всё до однородности. Всыпаем нарезанный лук, чеснок и огурец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

  3. 3Разделываем сельдь на два филе, удаляя голову, хвост и все внутренности. Нарезаем рыбу небольшими кусочками.
  4. 4Всыпаем к маринаду ломтики сельди. Хорошенько всё перемешиваем. Накрываем и убираем в холодильник на 6–8 часов. Готово!

    Селедка по-цыгански: рецепт пикантного маринада

Столь ароматную селедочку рекомендуем подавать с картофелем. Вы можете отварить овощ, запечь его в духовке с маслом и пряностями или же обжарить на сковороде с чесночком. В любом случае сельдь идеально дополнит вкус картофеля. Это отличный вариант как для будней, так и для праздничного застолья. Гости обязательно попросят у вас рецепт такой рыбки. Ведь ее вкус понравится всем без исключения!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке

Куриные крылышки с картошкой в соусе в духовке Тип: Вторые блюда Время: 20 минут