Пивной хлеб: британский рецепт
Тип: Закуски
Время: 75 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Выпечка Десерты Заготовки Закуски
Пивной хлеб с орехами и сухофруктами — это прекрасный перекус, который устроит всех: и тех, кто воздерживается от сладкого, и тех, кто не прочь полакомится чем-то вкусненьким. В качестве десерта — хорошо, как закуска — вообще отлично. Редакция «Со Вкусом» рекомендует сочетать кусочки свежего хлеба с мягким творожным сыром, вялеными помидорами или паштетом.
Рецепт ниже родом из Британии. А как мы все знаем, англичане — настоящие знатоки и кулинарные мастера по части необычной выпечки. Чего только стоит их национальный рождественский кекс с сухофруктами. И если вам захотелось оригинальности, то этот праздничный пивной хлеб с изюмом и грецкими орехами придется вам по вкусу. К тому же, готовить его довольно просто.
Каким получается готовый пивной хлеб
Придерживаясь инструкции ниже, у вас должна получится буханка весом примерно в 900 г. Это предполагаемый вес вашего кекса. Как и любое изделие из цельнозерновой муки, этот хлеб имеет плотную структуру, но благодаря распаренным сухофруктам и темному пиву, он выходит очень ароматным, пористым, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Светлое пиво500 мл Пшеничная мука350 г Мука грубого помола150 г Изюм70 г Грецкие орехи35 г Соль2 ч. л. Сахарная пудра1 ст. л. Сода1 ч. л. Уксус по вкусу Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите миску и просейте в нее 2 вида муки, добавьте соль и сахарную пудру. Перемешайте.
- 2Затем всыпьте распаренный изюм и грецкие орехи. Хорошо перемешайте смесь. Можно взять и другие сухофрукты или добавить тыквенные семечки.
- 3Затем откройте пиво и налейте его в миску к заготовке. Перемешивайте , пока напиток полностью не смешается с мукой и консистенция не станет однородной.
- 4Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Тщательно все размешайте.
- 5Смажьте стенки и дно формы для выпекания хлеба маслом. Затем посыпьте форму мукой и стряхните излишки. Также можно застелить ее пергаментом.
- 6Теперь вылейте тесто в форму для выпечки хлеба. По консистенции оно должно быть рыхлым.
- 7авномерно распределив тесто лопаткой, отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Выпекайте пивной кекс в течение часа или до тех пор, пока шпажка, вставленная в буханку, не будет выходить из теста чистой. Дно буханки должно издавать глухой звук при постукивании.
Пивной хлеб можно есть теплым или холодным, он может спокойно храниться до 5 дней в закрытом контейнере. Такая выпечка будет отличным дополнением к прохладительным напиткам. Также узнайте что делать, если магазинный хлеб быстро черствеет.
Источник: sovkusom.ru