Сырный суп с грибами и фаршем
Тип: Первые блюда
Время: 45 минут
Сложность: Легко Порций: 4 Супы
Когда первое насыщено разными овощными ароматами, отчетливым мясным вкусом да еще легкое в приготовлении — это мечта любой хозяйки! Поэтому, если вы не хотите убивать на кухне свое драгоценное время, редакция «Со Вкусом» предлагает сделать сырный суп с грибами и фаршем по рецепту ниже. Поверьте, этот ароматное сырное блюдо приживется на вашей кухне на долгие годы.
Тут используются не куски мяса, а куриный фарш, который, как известно, не требует длительной подготовки. Грибы и плавленый сыр придают готовому супчику просто необыкновенной нежности. Поэтому он непременно понравится как старшим, так и младшим членам семьи. Никаких сложностей возникнуть не должно, ведь рецепт состоит из абсолютно доступных продуктов.
Как приготовить вкусный сырный суп с грибами и фаршем
Для вашего же удобства овощи для супа жарьте в той же емкости, в которой он будет вариться. Это может быть обычная кастрюля или глубокий сотейник. В конце приготовления блюдо можно заправить молотым чесноком, паприкой и свежей порубленной зеленью. Тут уж смотрите по своему вкусу. Этот аппетитный супчик особенно хорош в холодную пору, когда хочется чего-то сытного, теплого и ароматного.
Ингредиенты
Лук1 шт. Картофель4 шт. Морковь1 шт. Болгарский перец1 шт. Шампиньоны150 г Куриный фарш250 г Томатная паста2 ст. л. Куриный бульон2 л Плавленый сыр150 г Лавровый лист2 шт. Перец душистый3 шт. Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Цветная капуста100 г
Приготовление
- 1Положите в кастрюлю мелко нарезанный лук, затем добавьте натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь. Обжаривайте овощи 2 минуты.
- 2Сладкий перец порежьте квадратиками и добавьте к луку и моркови. Продолжайте обжаривать, медленно помешивая.
- 3Подготовьте цветную капусту, переложите в овощи, тушите всё вместе 5–7 минут на умеренном огне.
- 4Грибы обжарьте отдельно на сковороде, переложите из сковороды в кастрюлю.
- 5Влейте на ту же сковороду еще немного рафинированного масла, выложите фарш. Обжарьте до полуготовности, хорошенько разминая лопаткой мясные комочки.
- 6Добавьте брусочки картофеля, слегка поджарьте и залейте всё томатной пастой, разбавленной водой.
- 7Тушите всё вместе около 7 минут, посолите по своему вкусу, учитывая, что в суп еще будет добавляться плавленый сыр.
- 8Готовую мясную зажарку вместе с жидкой томатной заправкой перелейте в кастрюлю с овощами и грибами.
- 9Залейте получившуюся массу подготовленным горячим бульоном или обыкновенной чистой водой. Добавьте лавровый лист и перец, накройте крышкой и поварите блюдо еще 7 минут.
- 10 В кипящий суп добавьте кусочки плавленого сыра, перемешайте, варите до его полного расплавления (около 8 минут). Приятного аппетита!
Если вас смущает фарш в готовом супе, можете сделать привычные фрикадельки. Однако в таком случае вкус будет более простым, не таким насыщенным. Ведь обжаренное со специями и томатом мясо намного интереснее. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях! А вот как приготовить шикарный закусочный торт из куриных блинов, читайте здесь .
Источник: sovkusom.ru