Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Закуски
Дети регулярно просят приготовить блинчики, но долгое время мне приходилось отказывать им. Дело в том, что это простое блюдо у меня никак не получалось. Готовила тонкие блины на молоке, кефире, воде. Но каждый раз они либо получались слишком сухими, либо слишком толстыми, либо просто разваливались при попытке перевернуть. В какой-то момент я совершенно отчаялась.
Свекровь, узнав о моих неудачах, не стала критиковать, а деликатно поледилась рецептом блинов «Пятисотка». Чесно говоря, я записала ее инструкции без особого энтузиазма и с полной уверенностью, что это просто не мое блюдо. Каково же было мое удивление, когда даже с таким негативным настроем у меня получилась стопка идеально ровных румяных тонких блинчиков!
Как приготовить тонкие блины на молоке «Пятисотка»
Наверное, вам интересно, откуда у этого блюда такое необычное название. Ведь обычно в рецептах тонких блинов фигурируют слова «кружевные», «воздушные», «пористые», а не «пятисотка». Ответ до смешного прост! Дело в том, что для приготовления блинчиков нужно ровно 500 мл молока.
Ингредиенты
Молоко500 мл Яйцо5 шт. Вода150 мл Соль1,25 ч. л. Сахар2,5 ст. л. Пшеничная мука250 г Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло100 г
Приготовление
- 1Смешайте 3 яйца с 1 ч. л. соли и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. В конце влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.
- 2Добавьте в тесто для блинов кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Вмешайте подсолнечное масло и оставьте тесто на 15 минут.
- 3Слегка смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом, нажарьте тонкие блины.
- 4Растопите сливочное масло. Слегка взбейте 2 яйца с оставшейся солью, тонкой струйкой влейте их в сливочное масло, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Подавайте начинку с блинами.
Обратите внимание на интересную начинку для тонких блинов на молоке. Смесь сливочного масла и яиц отлично дополняет вкус золотистых блинов. Вы можете поставить блюдо с яично-масляной смесью рядом со стопкой блинов или же смазать каждый блинчик. Кстати говоря, количество сахара вы можете регулировать, чтобы вкус вашего блюда был либо сладким, либо нейтральным.
Источник: sovkusom.ru