Картофельная тортилья с фетой и томатами
Тип: Вторые блюда
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Вегетарианские Гарниры Заготовки Закуски
Когда я была маленькой, дома довольно часто поднимался вопрос, чем же накормить ребенка. Мама твердила, что такую привереду еще поискать надо было. Ответ оказался прозаичным, и был найден бабушкой: картошка. Как оказалось, дитя со счастливой физиономией может поглощать картофель в любом виде и количестве.
Поступив в кулинарный техникум, я волей не волей начала изучать кухни мира. Наибольшей симпатией была удостоена испанская. Всё у них там такое румяное, ароматное и сытное. Одним из таких блюд оказалась картофельная тортилья. Она без проблем получилась у меня с первого раза, и продолжает быть не только моим любимым лакомством, но и моих детей.
Как приготовить картофельную тортилью с фетой и томатами
Для подготовки ингредиентов перед запеканием, вы потратите от силы минут 20. Еще 35–40 минут уйдет на то, чтобы тортилья как следует запеклась. В общем, за час времени вы получите просто шикарный ужин для всей семьи. Готовая картофельная тортилья получается настолько сытной и аппетитной, что даже мясо тут будет лишним. Однако, если любите, картошка отлично сочетается с ветчиной, колбасой или охотничьими колбасками.
Ингредиенты
Картофель5 шт. Соль1 ч. л. Подсолнечное масло10 мл Яйцо4 шт. Черный перец (молотый) по вкусу Сметана125 г Лук1 шт. Сыр фета100 г Твердый сыр50 г Помидор2 шт.
Приготовление
- 1Очистите картофель от кожуры и помойте. Обильно смажьте форму для запекания маслом.
- 2Нарежьте картофель кружочками и выложите его слоями в форму, посолите. Лук нарежьте кольцами.
- 3Взбейте яйца, добавьте соль и перец, затем влейте сметану. Перемешайте массу до однородности.
- 4Добавьте в получившеюся смесь натертую фету, тертый твердый сыр и лук, слегка перемешайте.
- 5Залейте все в форму с картофелем, а сверху сделайте еще один слой из нарезанных томатов.
- 6Отправьте блюдо в духовку разогретую до 175 градусов на 40 минут.
Получившееся блюдо можно легко усовершенствовать. Попробуйте, к примеру, добавить немного тертого сыра за 10 минут до окончания готовки. А когда достанете тортилью из духовки, щедро посыпьте ее зеленью: и аромата придаст, и свежесть во вкусе появится!
Источник: sovkusom.ru