Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Салат из свежей капусты и моркови

Тип: Закуски

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 5 Закуски Овощи Салаты

Нет времени и сил, чтобы возиться с приготовлением закуски? Сделайте на скорую руку легкий салат из свежей капусты и моркови. Такое хрустящее и ароматное блюдо не требует много времени на готовку, зато оно получается очень сытным и полезным.

Комбинация из свежих овощей превращает столь неприхотливую закуску в настоящую витаминную бомбу. Ее по достоинству смогут оценить все члены вашей семьи. Ведь нет ничего вкуснее домашнего овощного салатика!

Салат из свежей капусты и моркови

Как быстро приготовить салат из свежей капусты и моркови

Сделайте вкус такой закуски более ярким, добавив в нее свежий огурец. Хорошенько помойте его. Затем нарежьте огурец небольшим кубиком и добавьте к остальным овощам. Также можете использовать вместо него красный болгарский перец. Благодаря таким ингредиентам салат станет более хрустящим, полезным и вкусным!

Ингредиенты

Капуста белокочанная600 г Морковь200 г Лук0,5 шт. Подсолнечное масло1 ст. л. Уксус1,5 ч. л. Соль0,5 ч. л. Сахар1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Очищаем кочан капусты от верхних листьев. Хорошенько промываем овощ и обсушиваем его. Мелко шинкуем капусту, используя острый нож. Тщательно мнем ее руками, чтобы она выпустила сок.

    Салат из свежей капусты и моркови

  2. 2Очищаем репчатый лук. Очень мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке.

    Салат из свежей капусты и моркови

  3. 3В глубокой емкости соединяем капусту, морковь и лук. Добавляем соль и сахар. Затем вливаем подсолнечное масло и уксус 9 %.

    Салат из свежей капусты и моркови

  4. 4Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов!

    Салат из свежей капусты и моркови

При желании в такую закуску можно добавить еще немножко укропа. Он будет как раз кстати! Промойте зелень и хорошенько ее обсушите. Затем измельчите укроп и всыпьте его к основным компонентам салата перед добавлением столового уксуса и подсолнечного масла. Аппетитное блюдо можно подавать к столу! Не нужно ждать, пока салат пропитается, как с его майонезными вариациями. Всё намного проще и быстрее. Такая закуска послужит отличным дополнением ко многим гарнирам и мясным блюдам. Столь легкий и хрустящий салат — то что нужно к сочному шашлыку. Обязательно попробуйте!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

В СФ назвали кошмарными снами слова главы СНБО Украины о «демонтаже» России

Киевские политики видят кошмарные сны, а потом выдают их за прозрение. Об этом 17 февраля «Известиям» сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Таким образом он прокомментировал слова секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что по результатам боевых действий Киев «демонтирует» […]