Тонкие блины с сыром и зеленью на сковороде
Тип: Закуски
Время: 20 минут
Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Закуски
А вы часто готовите тонкие блины? Мне это блюдо нравится не только своей простотой, но и универсальностью. Ведь подавать его можно на завтрак, обед и ужин, со сладкой или несладкой начинкой. Кроме того, приготовить тонкие лепешки можно из самых простых ингредиентов. Но среди остальных мне больше всего нравятся блины с сыром и зеленью. Рассказываю, в чём их прелесть.
Сперва может показаться, что это обычные блины с начинкой, но это не так. Дело в том, что я не заворачиваю сыр и зелень в тонкие блинчики, а вмешиваю эти ингредиенты прямо в тесто. В итоге я не только экономлю влемя, но и делаю привычное блюдо более вкусным, ароматным и интересным.
Как приготовить тонкие блины с сыром и зеленью на сковороде
Я готовлю эти блины на сметане, но этот ингредиент вы можете заменить греческим йогуртом или мягким творогом. В таком случае муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по тесту. Все-таки блинчики должны получиться тонкими!
Ингредиенты
Яйцо3 шт. Сметана250 г Молоко150 мл Пшеничная мука100 г Твердый сыр100 г Зелень по вкусу Соль по вкусу Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте яйца со сметаной до однородного состояния.
- 2Влейте молоко, просейте муку, добавьте тертый на терке сыр, рубленую зелень и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 3Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и нажарьте румяные тонкие блины.
Этот рецепт блинов на сметане — отличная возможность порадовать себя и близких сытным и аппетитным блюдом. Подавать их можно без начинки. Но если вы хотите дополнить блюдо, приготовьте еще и начинку. К слову, эти блинчики удачно смотрятся даже на праздничном столе. А как вы готовите тонкие блины?
Источник: sovkusom.ru