Тушеная капуста с фаршем по-турецки
Тип: Вторые блюда
Время: 35 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Мясо Овощи
Есть некоторые блюда, которые мы начинаем любить с возрастом. Детей сложно заставить есть фаршированную рыбу, гороховый суп, холодец, куриную печень. Удивительно, но во взрослом возрасте от этих вкусняшек нас не оторвать. Вот и своих детей я считала привередами, пока мы не полетели на отдых в Турцию. На их столе оказалась тушеная капуста с фаршем. Честно говоря, я уже приготовилась слушать капризы, но моему удивлению не было предела: они съели и попросили добавки!
Конечно же, я мигом узнала рецепт у повара, а теперь готовлю тушеную капусту по-турецки минимум раз в неделю. Это же надо, как всего один простой ингредиент может добавить интересную вкусовую нотку. Благодаря ей это блюдо хочется есть снова и снова. Вкусно, ароматно и полезно!
Как готовится тушеная капуста с фаршем по-турецки
Тушеная капуста с говядиной — простое и вкусное блюдо, гарнир и горячее в одной тарелке. Конечно, вы можете заменить говяжий фарш на любой другой. Экспериментируйте со специями, чтобы добиться идеального для вашей семьи вкуса.
Ингредиенты
Говяжий фарш500 г Капуста белокочанная1 шт. Лук1 шт. Болгарский перец1 шт. Томатная паста2 ст. л. Перец чили по вкусу Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для мяса по вкусу Лимонный сок1 ст. л. Подсолнечное масло2 ст. л. Зелень по вкусу Греческий йогурт по вкусу
Приготовление
- 1Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, выложите фарш и обжаривайте его до изменения цвета, периодически помешивая.
- 2Нарежьте лук, болгарский перец, добавьте ингредиенты на сковороду, перемешайте и тушите 5 минут.
- 3Нашинкуйте капусту и добавьте ее на сковороду вместе с томатной пастой. Хорошо перемешайте и тушите ингредиенты под крышкой до готовности.
- 4Посолите и поперчите блюдо, приправьте его специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Хорошо перемешайте и подавайте на стол с зеленью и греческим йогуртом.
Тот самый ингредиент, который делает тушеную капусту с фаршем на сковороде настоящим произведением искусства, — это лимонный сок. Хоть его и нужно совсем немного, он регулирует и приятно дополняет вкус овощей с мясом. Обязательно попробуйте приготовить именно так. Если не представляете себе это блюдо без моркови, можете смело добавить ее. А чтобы сделать тушеную капусту сытнее, всыпьте немного отварного риса в процессе приготовления. Получится вкусно!
Источник: sovkusom.ru