Пирог «Буренка» с творожной начинкой
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Десерты
При желании испечь потрясающе вкусный десерт из творога, не стоит сразу же искать рецепт классического чизкейка. Ведь из этого кисломолочного продукта можно приготовить не менее смачное лакомство. Аппетитный пирог «Буренка» нисколечко не уступает знаменитому чизкейку.
К тому же выглядит такая выпечка в разы эффектнее популярного творожного лакомства. Достичь такого эффекта можно за счет шоколадного теста, с помощью которого декорируется верх пирога. Выходит очень красиво и оригинально!
Как правильно приготовить ароматный творожный пирог «Буренка»
Чтобы начинка была очень нежной, необходимо использовать погружной блендер. Недостаточно размять творог вилкой. Необходимо превратить его в однородную массу, которая в результате будет просто таять во рту.
Ингредиенты
Пшеничная мука350 г Сливочное масло300 г Яйцо5 шт. Творог600 г Сахар300 г Апельсиновая цедра10 г Ванильный сахар10 г Какао-порошок50 г Разрыхлитель10 г Крахмал30 г
Приготовление
- 1Готовим тесто. В глубокой миске соединяем 200 г охлажденного сливочного масла, 150 г сахара, какао и пшеничную муку. Хорошенько перетираем всё в крошку.
- 2К полученной массе добавляем разрыхлитель, 1 яйцо и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Замешиваем плотное тесто. Отрезаем от него третью часть. Откладываем ее в сторону.
- 3Большую часть теста равномерно распределяем по форме для выпекания, застеленной пергаментом. Формируем небольшие бортики высотой приблизительно 2–2,5 см.
- 4Готовим начинку. В миску всыпаем творог. Добавляем 100 г сливочного масла комнатной температуры и 150 г сахара. Всыпаем 10 г ванильного сахара. Пробиваем всё погружным блендером.
- 5К творожной массе добавляем картофельный крахмал и 4 яйца. Снова пробиваем блендером до однородности.
- 6Готовую творожную начинку выливаем в форму с шоколадным тестом, аккуратно ее ровняя кулинарной лопаткой или ложкой.
- 7Отрываем от оставшегося теста небольшие кусочки, слегка прижимаем их руками, придавая необходимую форму. Выкладываем тесто сверху на творожную начинку.
- 8Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Аппетитный пирог с творожной начинкой готов! Достаем остывшую выпечку из формы и подаем ее к столу. Разрезать пирог можно прямо перед гостями. Так они в полной мере смогут оценить безумно красивый внешний вид десерта.
Источник: sovkusom.ru