Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Постный морковный пирог

Тип: Десерты

Время: 55 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Вегетарианские Выпечка Десерты

Самый вкусный морковный пирог — это когда много орехов, сухофруктов, корицы и, конечно, моркови. Десерт по рецепту ниже именно такой — нежный, воздушный и очень полезный. Ко всему прочему, его можно печь даже в пост, ведь в составе лакомства отсутствуют яйца, молоко и сливочное масло.

Такой постный морковный пирог точно придется по нраву детям и тем, кто не переносит морковь ни в каком виде. А весь секрет в том, что вкус оранжевого овоща здесь практически не ощутим, зато он сполна одаривает изделие сладостью и волшебным ароматом. Благодаря ягодной начинке и орехам внутри, готовый десерт даже чем-то напоминает торт.

Постный морковный пирог

Чем уникален постный морковный пирог

Морковную выпечку можно готовить как из сырой, так и вареной моркови. В последней вариации пирог получится достаточно мягким, а с сырой морковкой коржи будут немного хрустеть. Разные хозяйки пекут его по-разному: кто-то со сгущёнкой, кто-то то с яблоками или маком. Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт для настоящих гурманов: с орехами, клюквой и специями. Если любите, киньте в тесто еще горсть распаренного изюма.

Ингредиенты

Морковь180 г Пшеничная мука300 г Сахар150 г Банан1 шт. Разрыхлитель1 ч. л. Сода2 г Подсолнечное масло100 мл Апельсин1 шт. Корица0,5 ч. л. Имбирный порошок0,5 ч. л. Грецкие орехи50 г Клюква40 г Яблочный уксус1 ст. л.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске соедините измельченный банан и сок апельсина.
  2. 2Добавьте растительное масло, сахар, цедру апельсина и тертую морковь. Взбейте все блендером и перемешайте.
  3. 3Отдельно смешайте сухие ингредиенты: пшеничную муку, специи, разрыхлитель и соду.

    Постный морковный пирог

  4. 4Всыпьте смесь к влажной заготовке, добавляя сушеную клюкву и грецкие орехи. Влейте яблочный уксус и все хорошенько размешайте.
  5. 5Разогрейте духовку до 180 градусов, а готовое тесто разделите на 2 формы (по 18 см). Можно печь и в одной форме, однако тогда готовый корж нужно разрезать ниткой либо острым ножом.
  6. 6Коржи должны выпекаться около 30–35 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

    Постный морковный пирог

  7. 7Затем дайте им остыть и уберите в холодильник на ночь. В результате у вас должны получатся пористые и ароматные заготовки под пирог.

    Постный морковный пирог

  8. 8Теперь можете собирать десерт на ваше усмотрение. Для начинки рекомендуем брать любое густое варенье, а сверху украсить пирог орехами или миндальными лепестками.

    Постный морковный пирог

Постный морковный пирог готовьте как в духовке, так и в мультиварке в режиме Выпечка. Готовый десерт отлично сочетается с горячим молоком, чаем или кофе. В следующем материале рассказываем чем пищевая сода отличается от разрыхлителя, и что для выпечки лучше.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом

Бисквитный торт «Галактика» с творожным кремом Тип: Десерты Время: 60 минут