Техасские дрожжевые булочки на молоке
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Закуски
Моя подруга еще со школы мечтала побывать в Америке. Хотела увидеть Центральный парк с Нью-Йорке, Статую Свободы, гору Рашмор, мост Золотые ворота. Наконец-то она получила грин-карту и теперь путешествует по Штатам! Каждый день подруга делится не только фотографиями и новыми впечатлениями, но и местными рецептами. Один из них — дрожжевые булочки на молоке.
Это блюдо она попробовала в одном придорожном кафе Техасса. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в нем нет, и решила повторить. Скажу честно: техасские булочки я теперь готовлю через день! Технология настолько простая, что справится с ней даже начинающая хозяйка. Рекомендую попробовать.
Как приготовить техасские дрожжевые булочки на молоке
Больше всего в этом рецепте булочек на молоке мне нравится то, что не нужно долго возиться с тестом и тратить время на формовку. Их вкус получается очень нежным, а выглядят они как небольшие сдобные облака!
Ингредиенты
Пшеничная мука580 г Сливочное масло50 г Молоко235 мл Вода60 мл Сухие дрожжи2 стак. Сахар70 г Яйцо1 шт. Соль0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Смешайте сухие дрожжи с теплой водой и оставьте смесь на 10 минут.
- 2Соедините теплое молоко, сахар, 30 г растопленного сливочного масла и подошедшую дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте треть муки, замесите миксером (насадкой крюк) жидкое тесто.
- 4Продолжая замешивать, добавьте яйцо и соль. Постепенно всыпайте оставшуюся муку. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на полтора часа.
- 5Обомните подошедшее тесто и раскатайте его в пласт. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники.
- 6Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Накройте их полотенцем и оставьте на 40 минут. Затем отправьте противень в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.
- 7Готовые булочки смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.
Эти дрожжевые булочки можно подавать к супу, салату, горячему вместо обычного хлеба. Кроме того, можно готовить их с любой начинкой: сыром, яйцом и зеленью, кусочками колбасы. Делюсь еще одной восхитительной идеей! Разрежьте булочку вдоль на две части. На нижнюю положите колечко лука, слайс сыра и колбасы, кусочек помидора черри и накройте верхней частью. Симпатичные мини-бургеры готовы!
Источник: sovkusom.ru