Пирожки с мясной начинкой от Евгения Клопотенко
Тип: Закуски
Время: 120 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Выпечка Закуски Мясо
Талантливый кулинар Евгений Клопотенко снова порадовал своих подписчиков простым рецептом непревзойденной выпечки. В этот раз шеф-повар рассказал, как испечь румяные пирожки с мясной начинкой. Никакой работы с дрожжевым тестом и долгой возни. Всё быстро и просто!
Не нужно ждать, пока сработают дрожжи. Необходимо лишь замесить правильное песочное тесто, тогда пирожки получатся очень рассыпчатыми и хрупкими. Это самая лучшая основа для выпечки с сочнейшой начинкой из говядины. Сказочная комбинация!
Как приготовить вкусные пирожки с мясной начинкой
Во время замешивания теста вам стоит использовать не сливочное масло, а смалец. Ведь, по мнению Клопотенко, с ним выпечка получается еще вкуснее и значительно дешевле. Главное — добавлять в тесто размягченный смалец. Для этого после его приготовления вам необходимо будет дождаться полного загустения продукта. Если же у вас есть баночка смальца в холодильнике, достаньте ее заблаговременно и оставьте при комнатной температуре для лучшей податливости.
Ингредиенты
Говядина400 г Чеснок2 зуб. Лавровый лист2 шт. Черный перец (горошком) 3 шт. Перец душистый3 шт. Вода2 л Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука500 г Смалец175 г Яйцо2 шт. Разрыхлитель0,5 ч. л. Сметана150 мл Сахар1 щеп.
Приготовление
- 1Зачищаем мясо от пленок и лишнего жира. Помещаем его в кастрюлю. Очищаем чеснок. Нарезаем его небольшими пластинками. Добавляем чеснок, лавровый лист и перец горошком к говядине.
- 2Заливаем всё чистой водой. Отправляем кастрюлю с мясом на плиту. После закипания варим в течение полутора часа на среднем огне.
- 3Слегка остывшую говядину разрезаем на кусочки длиной не больше 4 см. Разделяем их руками на волокна.
- 4Помещаем мясо в миску. Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем 50 мл теплого мясного бульона. Тщательно всё перемешиваем.
- 5В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с размягченным смальцем, 1 щеп. соли, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваем всё до образования крошки. Добавляем 1 яйцо и сметану жирностью 15 %. Замешиваем однородное тесто.
- 6Раскатываем тесто толщиной приблизительно полсантиметра. Вырезаем при помощи стакана или специальной формы кружочки. В центр каждой заготовки выкладываем немного мясной начинки. Лепим круглые пирожки.
- 7Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него пирожки.
- 8Взбиваем яйцо. Смазываем им каждую заготовку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Помните, что во время приготовления говядины не стоит добавлять много воды. Ведь для того, чтобы сделать начинку очень вкусной, необходим насыщенный бульон. Придерживайтесь всех рекомендаций Евгения Клопотенко — и результат в виде фантастических пирожков обеспечен!
Источник: sovkusom.ru