Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Тип: Десерты

Время: 15 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Десерты Торты

О тирамису не слышали разве что в отдаленных уголках мира. Популярный итальянский десерт завоевывает любовь буквально всех, кто его пробует лишь однажды. Однако, диетическим его не назвать. Менее калорийную версию можно приготовить с магазинной сметаной. Редакция «Со Вкусом» предлагает испробовать один из достойнейших рецептов тирамису со сметаной и сливочным сыром уже на этих выходных.

Готовый пропитанный торт получается необыкновенно нежным, воздушным, со стойким ароматом кофе и какао. В классическом варианте крем готовят на основе маскарпоне, сливок и яиц. Получается вкусно, но очень жирно. И тогда такой десерт могут есть далеко не все. И тут речь не так о деньгах, как о здоровье.

Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Как готовить тирамису со сметаной и сливочным сыром: важные нюансы

Берите на десерт сметану со средней жирностью, идеально — 15 %. Так начинка получится в меру плотной и очень воздушной. В рецепте указано символическое количество сахарной пудры, тут уж регулируйте сладость по своему вкусу. Сливочный сыр покупайте без добавок, внимательно прочитав состав. Если в продукте присутствуют усилители вкуса и консерванты тирамису может от этого здорово пострадать.

Ингредиенты

Печенье савоярди200 г Сливочный сыр200 г Сметана150 г Сахарная пудра2 ст. л. Вода100 мл Растворимый кофе1 ст. л. Какао-порошок2 ст. л.

Приготовление

  1. 1На дно прямоугольной формы выложите печенье савоярди. Если хотите более натуральный вариант, приготовьте домашнее печенье «Дамские пальчики».

    Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

  2. 2Растворимый кофе залейте теплой водой. Пропитайте в нем печенье в течении 3–5 секунд с каждой стороны.

    Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

  3. 3Взбейте сливочный сыр, добавьте сметану, сахарную пудру и размешайте.
  4. 4Затем взбивайте получившеюся массу миксером до однородности не менее чем 5 минут.

    Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

  5. 5Выложите крем на печенье. Выровняйте поверхность лопаткой.
  6. 6Щедро посыпьте тирамису какао-порошком. Поставьте на 2 часа в холодильник, а еще лучше на ночь.

    Торт «Тирамису» со сметаной и сливочным сыром

Нарежьте готовый торт «Тирамису» ровными квадратами и подавайте к столу. Десерт отлично сочетается как с крепким кофе, так и зеленым чаем. Аромат от него божественный! Также рекомендуем приготовить шикарный шоколадный торт с творожным кремом на сковороде.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Галушки с луком и шкварками

Галушки с луком и шкварками Тип: Вторые блюда Время: 25 минут