Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Тип: Закуски

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6

Любителей и ценителей блюд из печени не так уж много. В основном это старшее поколение: в гостях у них до сих пор можно насладиться печеночными котлетами или печеночным тортом. Молодежь редко готовит не только праздничные, но и будничные блюда из этого субпродукта. Постоянно наблюдаю, как закуска из говяжьей печени остается нетронутой и в нашей семье.

Оказывается, дело не в самом продукте, а во вкусе блюд, которые из него получаются. Часто они горчат и отдают особым печеночным ароматом, который не каждому понравится. Но приготовить закуску из печени можно таким образом, чтобы она была очень вкусной и ароматной. Рассказываю, как это сделать.

Как готовится нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Первым вашим шагом в приготовлении праздничной закуски из говяжьей печени должно быть ее настаивание в воде с содой. После этого субпродукт будет сочным и избавится от характерного запаха. Такой простой шаг, а как много он меняет!

Ингредиенты

Говяжья печень300 г Яйцо3 шт. Соль по вкусу Сода2 ст. л. Пшеничная мука3 ст. л. Чеснок3 зуб. Майонез по вкусу Вода0,5 л Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1Растворите соду в воде и положите нарезанную кусочками печень в этот раствор. Выдерживайте 1 час.
  2. 2Промойте печень и прокрутите ее через мясорубку. Добавьте соль, муку и 1 яйцо, хорошо перемешайте.

    Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

  3. 3Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и нажарьте печеночные оладьи.

    Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

  4. 4Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Оставшиеся 2 яйца отварите. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
  5. 5Возьмите 1 печеночную оладью, смажьте ее майонезным соусом и накройте второй оладьей. Повторите с оставшимися печеночными котлетами.

    Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

  6. 6Смажьте края заготовок соусом и обмакните их в тертом белке.
  7. 7Верх заготовок смажьте небольшой порцией соуса и присыпьте желтком.

    Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Согласитесь, этот рецепт печеночной закуски до смешного простой и быстрый. Подавать ее можно и на праздничный стол, и на будничный ужин. Кроме того, нужны самые простые ингредиенты. Уверяю вас, добавки будут просить даже те, кто раньше не переносил блюда из печени. Поэтому рекомендую готовить двойную, а то и тройную порцию закуски, особенно если у вас большая компания.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

На Фиджи отменили все коронавирусные ограничения для туристов

Фото: TASS/ZUMA/Li Peng Власти Фиджи отменили все ограничения для туристов, связанные с распространением COVID-19. Об этом 14 февраля сообщило подразделение правительства страны по туризму. Ровно три года назад в России выявили первые случаи ковида «От иностранных путешественников, прибывающих на Фиджи воздушным или морским транспортом, больше не будут требоваться доказательства […]