Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Вегетарианские Выпечка Закуски

В кулинарии у меня немалый опыт: умею готовить не только повседневные, но и оригинальные сложные блюда. А вот домашний хлеб у меня никогда не получался: то выходит черствым, то консистенция была «резиновой». А ведь хлеб — основа рациона! На какое-то время я забросила попытки испечь его, пока не встретила этот рецепт. Теперь готовлю хлеб на молоке каждый день, а отдел хлебобулочных изделий в магазине уверенно обхожу стороной.

Зачем вообще печь хлеб в домашних условиях? Во-первых, это очень вкусно: ни одна магазинная продукция не сравнится с домашней. Во-вторых, покупной хлеб вызывает у меня всё больше подозрений. Он не черствеет даже через 2 недели! Что же нужно такое добавлять в тесто, чтобы добиться подобных результатов?

Как приготовить японский слоеный хлеб на молоке в духовке

Даже если раньше эта выпечка у вас никак не получалась, обязательно попробуйте приготовить молочный хлеб. Рецепт очень простой, ингредиенты нужны бюджетные и доступные. Даже у начинающей хозяйки не возникнет никаких трудностей. Кроме того, для этого рецепта не нужна хлебопечка! Только специальные формы, которые используются в духовке.

Ингредиенты

Пшеничная мука300 г Молоко110 мл Вода40 мл Яичные белки40 г Сахар55 г Соль5 г Сухие дрожжи4 г Сливочное масло35 г

Приготовление

  1. 1Смешайте молоко с водой и яичным белком. Одну столовую ложку этой смеси отложите в сторону.
  2. 2Смешайте муку с сахаром и влейте туда молочную смесь. Замесите тесто, накройте его крышкой и оставьте на 20 минут.

    Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

  3. 3Заранее отложенную молочную массу смешайте с дрожжами. Добавьте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте до однородного состояния. Отбивайте тесто об доску около 5 минут. Затем накройте его и оставьте на 5 минут.
  4. 4Немного раскатайте тесто, выложите на него сливочное масло и соль. Вымешивайте тесто руками около 10 минут.

    Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

  5. 5Разделите тесто на 4 части, из каждой скатайте шарик. Накройте их пленкой и оставьте на 10 минут.
  6. 6Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Один шарик теста раскатайте, затем сверните в рулет, снова раскатайте и снова сверните. То же самое сделайте с остальными шариками теста.

    Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

  7. 7В формы для выпекания хлеба (9,5 см на 9,5 см) выложите рулетики из теста. Накройте формы крышками и оставьте подниматься. Затем выпекайте хлеб 25 минут в разогретой до 160 °С духовке.

    Японский слоеный хлеб на молоке в духовке

Только посмотрите, каким нежным и мягким получается японский молочный хлеб! Прежде чем подать его на стол, им хочется просто налюбоваться. Золотистая корочка обрамляет воздушный мякиш, слоеная текстура выглядит очень привлекательно. Сохраните рецепт, чтобы не забыть! А вы печете хлеб своими руками?

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Терапевт назвала симптомы нехватки витамина D

Фото: Global Look Press/Franz Waldhäusl Витамин D участвует во многих важных процессах в организме, отвечая за стабильное настроение и хорошее самочувствие. Об этом 28 февраля рассказала «Известиям» старший врач-терапевт АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), врач высшей категории Олеся Савельева. Врачи рассказали, как правильно выбрать и сочетать такие препараты «Витамин D […]