Пышки в сахарной глазури

Пышки в сахарной глазури

Пышки в сахарной глазури

Тип: Десерты

Время: 60 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Выпечка Десерты

Простой рецепт незатейливого и обалденно вкусного десерта — то что нужно, если у вас не так уж и много времени. Побалуйте себя и своих родных, подав к чаю сладенькие пышки в сахарной глазури, потратив на их приготовление минимум сил.

Ни в каком наполнении это лакомство не нуждается. Золотистые пышки хороши и без начинки. Их потрясающий хруст и неповторимый вкус влюбят в себя с первого же укуса. Потому этот рецепт обязательно стоит записать.

Пышки в сахарной глазури

Как приготовить пышки в сахарной глазури

Чтобы пышки хорошенько прожарились, их следует готовить во фритюре. Для этого необходимо раскалить в казане или же в сковороде с толстым дном большое количество подсолнечного масла. Только когда оно хорошо нагреется, можно опускать в него заготовки из теста.

Ингредиенты

Яйцо1 шт. Пшеничная мука90 г Соль1 щеп. Сахар1 ч. л. Дрожжи1 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Вода30 г Сахарная пудра110 г

Приготовление

  1. 1В миску вбиваем яйцо. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем при помощи венчика.

    Пышки в сахарной глазури

  2. 2Добавляем соль и пшеничную муку. Замешиваем мягкое однородное тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час.

    Пышки в сахарной глазури

  3. 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него фигурки желаемой формы. Накрываем их пленкой и оставляем при комнатной температуре на 10 минут.

    Пышки в сахарной глазури

  4. 4Вливаем на сковороду с толстым дном или в казанчик подсолнечное масло. Разогреваем его. Обжариваем заготовки из теста со всех сторон до золотистости.

    Пышки в сахарной глазури

  5. 5В глубокую емкость всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Перемешиваем всё венчиком до однородности.

    Пышки в сахарной глазури

  6. 6Обмакиваем в сахарной смеси пышки. Выкладываем их на решетку и оставляем до застывания глазури.

    Пышки в сахарной глазури

Подавать такие пышки лучше всего с кофе с солью. Этот горячий напиток имеет очень выраженный и в то же время мягкий вкус. Такой результат достигается за счет того, что соль смягчает воду и убирает горечь кофе. Для приготовления такого напитка прогрейте турку. Всыпьте в нее 1 щеп. соли, 0,5 ч. л. сахара и 3 ч. л. молотого кофе. Хорошенько встряхните всё и влейте 180 мл холодной воды. Варите кофе на медленном огне, пока не появится пенка. Затем уберите турку с огня и оставьте ее на полминуты. Нагрейте турку еще дважды. Потом разлейте ароматный напиток по чашкам и подайте его вместе с золотистыми пышками. Приятного аппетита!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

На Украине сообщили о сложной ситуации на всей линии фронта для ВСУ

Фото: REUTERS/Lisi Niesner Заместитель главы минобороны Украины Анна Маляр заявила, что для Вооруженных сил Украины (ВСУ) ситуация на всей линии фронта является сложной. Об этом она написала 27 февраля в своем Telegram-канале. Российские силы лишают противника возможности атаковать центральные районы республик Донбасса По ее словам, самая сложная обстановка на артемовском […]