Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Тип: Первые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Мясо Овощи Супы

В прошлом году мы провели чудесную неделю в солнечной Болгарии. Нас ждали приветливые люди, чудесная природа, интересная история и, конечно же, очень вкусная кухня. Я пополнила не только копилочку впечатлений, но и свою кулинарную книгу. Теперь готовлю свиную каварму, мусаку с картошкой, баницу из лаваша и овощной суп с фрикадельками.

Рецепт супа «Топчета» — настоящая находка для тех, кто хочет разнообразить меню первых блюд. В нашей национальной кухне нет чего-то подобного. Но ничего экзотического в блюде нет, чувствуется даже родство двух славянских кухонь. Берите рецепт на заметку, и вы будете готовить это первое чаще, чем борщ и щи!

Как приготовить болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Все ингредиенты овощного супа с лапшой идеально сочетаются друг с другом. Первое блюдо получается сытным, но в то же время легким. Фрикадельки можете приготовить из любого фарша по вашему вкусу: говядины, свинины или курицы.

Ингредиенты

Лук1 шт. Стебель сельдерея80 г Морковь1 шт. Болгарский перец1 шт. Картофель600 г Вода3 л Фрикадельки400 г Лапша60 г Зелень по вкусу Яйцо1 шт. Греческий йогурт3 ст. л. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Красный перец молотый по вкусу Подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, морковь, картофель, стебель сельдерея, болгарский перец.
  2. 2Разогрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном. Сперва обжарьте лук. Постепенно добавляйте сельдерей, морковь, перец и, наконец, картошку. После добавления картофеля тушите овощи 5 минут.

    Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

  3. 3Влейте воду, после ее закипания добавьте фрикадельки, а затем — лапшу (тоже после закипания). Варите суп до готовности овощей.

    Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

  4. 4Смешайте греческий йогурт с яйцом. Добавьте немного горячего бульона, быстро перемешивая. Это нужно для того, чтобы яйцо не сварилось в супе.
  5. 5За несколько минут до конца приготовления влейте яично-йогуртовую смесь в суп. Добавьте рубленую зелень, соль, черный и красный перец. Перемешайте и дождитесь закипания.

    Болгарский овощной суп с фрикадельками «Топчета»

Изюминка супа с фрикадельками и лапшой — сливочная заправка. Она делает первое блюдо невероятно нежным. Подавайте супчик, дополнив его бутербродом, гренками, тостом или просто кусочком свежего хлеба. Добавку этого блюда будет просить каждый! А вы знаете какие-нибудь болгарские рецепты? Делитесь в комментариях!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки» Тип: Закуски Время: 30 минут