Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Вегетарианские Выпечка Десерты Закуски

Дети регулярно просят приготовить блинчики, но долгое время мне приходилось отказывать им. Дело в том, что это простое блюдо у меня никак не получалось. Готовила тонкие блины на молоке, кефире, воде. Но каждый раз они либо получались слишком сухими, либо слишком толстыми, либо просто разваливались при попытке перевернуть. В какой-то момент я совершенно отчаялась.

Свекровь, узнав о моих неудачах, не стала критиковать, а деликатно поледилась рецептом блинов «Пятисотка». Чесно говоря, я записала ее инструкции без особого энтузиазма и с полной уверенностью, что это просто не мое блюдо. Каково же было мое удивление, когда даже с таким негативным настроем у меня получилась стопка идеально ровных румяных тонких блинчиков!

Как приготовить тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Наверное, вам интересно, откуда у этого блюда такое необычное название. Ведь обычно в рецептах тонких блинов фигурируют слова «кружевные», «воздушные», «пористые», а не «пятисотка». Ответ до смешного прост! Дело в том, что для приготовления блинчиков нужно ровно 500 мл молока.

Ингредиенты

Молоко500 мл Яйцо5 шт. Вода150 мл Соль1,25 ч. л. Сахар2,5 ст. л. Пшеничная мука250 г Подсолнечное масло3 ст. л. Сливочное масло100 г

Приготовление

  1. 1Смешайте 3 яйца с 1 ч. л. соли и сахаром. Влейте половину молока, перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто без комочков. В конце влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте.

    Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

  2. 2Добавьте в тесто для блинов кипяток и хорошо перемешайте ингредиенты. Вмешайте подсолнечное масло и оставьте тесто на 15 минут.

    Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

  3. 3Слегка смажьте разогретую сковороду подсолнечным маслом, нажарьте тонкие блины.

    Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

  4. 4Растопите сливочное масло. Слегка взбейте 2 яйца с оставшейся солью, тонкой струйкой влейте их в сливочное масло, постоянно помешивая. Готовьте до загустения. Подавайте начинку с блинами.

    Вкусные тонкие блины на молоке «Пятисотка»

Обратите внимание на интересную начинку для тонких блинов на молоке. Смесь сливочного масла и яиц отлично дополняет вкус золотистых блинов. Вы можете поставить блюдо с яично-масляной смесью рядом со стопкой блинов или же смазать каждый блинчик. Кстати говоря, количество сахара вы можете регулировать, чтобы вкус вашего блюда был либо сладким, либо нейтральным.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Сырный суп с грибами и фаршем

Сырный суп с грибами и фаршем Тип: Первые блюда Время: 45 минут