Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

Тип: Вторые блюда

Время: 40 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Закуски Овощи Рыба

Котлеты из рыбы в вашем исполнении непременно выйдут сочными и нежными. Главное — следовать правильной технологии приготовления. Пожарьте к сегодняшнему ужину рыбные котлеты «Монастырские», так даже детки убедятся в том, что это блюдо может быть невероятно вкусным.

Вам не придется заставлять есть самых младших членов семьи. Они, как и другие не слишком ярые фанаты рыбы, уплетут за обе щеки эти ароматные котлетки, а затем еще попросят добавки. Потому готовьте сразу побольше!

Как приготовить рыбные котлеты «Монастырские»

Чтобы котлеты не вышли суховатыми, к рыбному филе следует добавить один обязательный ингредиент. Свежее свиное сало без шкурки — продукт, который подарит этому блюду сочность. 100 г будет достаточно для 1 кг рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы1 кг Сало100 г Яйцо1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) 0,5 ч. л. Укроп0,5 пуч. Морковь1 шт. Лук1 шт. Подсолнечное масло по вкусу Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

  1. 1Через мясорубку прокручиваем свиное сало и филе рыбы. Хорошенько перемешиваем.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  2. 2Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  3. 3Промываем укроп. Просушиваем его. Тщательно измельчаем зелень.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  4. 4Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней лук и морковь до мягкости, не забывая помешивать. Даем овощам остыть.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  5. 5К перекрученной рыбе добавляем лук, морковь и укроп. Вбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  6. 6Формируем из фарша котлеты руками, смоченными в воде. Затем обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

  7. 7На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем котлеты на среднем огне до золотистости с одной стороны. Затем переворачиваем их. Обжариваем котлеты с другой стороны под крышкой в течение 5 минут.

    Рыбные котлеты «Монастырские» на сковороде

Готово! Запеките картофель со специями или же отварите рис либо гречку. С такими гарнирами рыбные котлеты прекрасно смакуют! Так у вас получится очень питательный и вкусный ужин, который оценят по достоинству все члены вашей семьи. Можете в этом даже не сомневаться! Расскажите в комментариях, из какой рыбы вам нравится готовить котлеты больше всего.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Правительство выделит почти 1 млрд рублей на развитие курорта Шерегеш

Фото: РИА Новости/Александр Патрин Около 1 млрд рублей получит Кузбасс на развитие спортивно-туристического комплекса «Шерегеш». Распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин 17 февраля, говорится на сайте кабмина. Интересные маршруты по России Из бюджета выделено 948 млн рублей. Средства будут направлены двумя траншами. В 2023 году Кемеровская область получит около 711,3 […]