Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста

Тип: Десерты

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 8 Выпечка Десерты Детские блюда

Чтобы полакомиться пышной и вкусной выпечкой, не нужно бежать в пекарню. Приготовить изумительное лакомство может каждый. Главное — чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вы не боитесь данного этапа приготовления десертов, тогда советуем уже на этих выходных испечь нежные рогалики из дрожжевого теста.

Такая выпечка хороша и без начинки! Потому необязательно использовать джем, сгущенку, шоколад или ягоды, чтобы наполнить эти дрожжевые рогалики. Поберегите свои средства и время, не добавляя начинку в такое сладкое блюдо.

Как испечь воздушные рогалики из дрожжевого теста

Для приготовления необычайно пышной выпечки, стоит замешать идеальное тесто. Чтобы оно получилось удачным, используйте сливочное мало или маргарин. Только помните, что этот продукт нужно растопить, а затем дать ему остыть. Только остывшее сливочное масло можно добавлять в тесто. Оно не должно быть горячим.

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Молоко250 мл Сливочное масло75 г Сахар50 г Яйцо2 шт. Сухие дрожжи7 г Ванильный сахар10 г Соль0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем к ней ванильный и обычный сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Рогалики из дрожжевого теста

  2. 2Вливаем теплое молоко. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Рогалики из дрожжевого теста

  3. 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его и разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Разрезаем на 8 равных треугольников.

    Рогалики из дрожжевого теста

  4. 4Сворачиваем треугольные заготовки в форме рогалика. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

    Рогалики из дрожжевого теста

  5. 5Взбиваем яйцо. Смазываем им рогалики. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 10–15 минут. Готово!

    Рогалики из дрожжевого теста

Безусловно, при желании вы можете наполнить дрожжевые рогалики по своему настроению. Используйте для этого кусочки шоколада, густое варенье или же яблоки, смешанные с сахаром и молотой корицей. Получится очень вкусно!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Тушеная капуста для пирожков по-цыгански

Тушеная капуста для пирожков по-цыгански Тип: Закуски Время: 25 минут