Простые оладьи из скумбрии

Простые оладьи из скумбрии

Простые оладьи из скумбрии

Тип: Вторые блюда

Время: 35 минут

Сложность: Легко Порций: 3 Диетические Заготовки Закуски Рыба

В домашних условиях скумбрию либо маринуют, либо запекают, реже — коптят. И мало кто рискует готовить ее как-то иначе. А зря! Потому что оладьи из скумбрии по рецепту ниже получаются необычайно нежными, сочными и очень аппетитными. Поверьте, после приготовления такого блюда вы не захотите никаких других рыбных изделий из магазина.

И так как вкус скумбрии нам давно знаком, оладьи из нее прекрасно подойдут как на обычный семейный ужин с гарниром, так и на праздничный стол в качестве самостоятельного лакомства. Редакция «Со Вкусом» отмечает, что эти оригинальные оладушки прекрасно воспринимаются детьми. И это замечательно. Ведь в скумбрии так много витаминов для поддержания зрения, нервной системы и иммунитета в целом.

Простые оладьи из скумбрии

Почему стоит приготовить простые оладьи из скумбрии

Рыбные продукты должны присутствовать в рационе человека хотя бы 2–3 раза в неделю. Это вопрос здоровья и беспроблемной жизнедеятельности. Предлагаем разнообразить рыбное меню своей семьи, добавив эти замечательные оладьи из скумбрии. Также вы можете приготовить сразу двойную порцию, чтобы хватило на несколько дней. Удобно, что эти изделия одинаково вкусны как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты

Скумбрия2 шт. Яйцо1 шт. Пшеничная мука60 г Йогурт2 ст. л. Укроп1 пуч. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала аккуратно разберите рыбу: отрежьте плавники, хвост, голову, извлеките все кости.
  2. 2Филе нарежьте ножом или измельчите в блендере. Теперь из него необходимо сделать фарш для оладий.

    Простые оладьи из скумбрии

  3. 3Добавьте к рыбной заготовке измельченный укроп, муку (желательно ржаную), йогурт и яйцо. Посолите и поперчите по своему вкусу.

    Простые оладьи из скумбрии

  4. 4Для жарки лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Жарьте оладьи с каждой стороны по 30–40 секунд на большом огне. Дольше не стоит, так готовые изделия получатся пересушенными.

    Простые оладьи из скумбрии

  5. 5Если у вас сковорода из другого материала, жарьте заготовки с добавлением растительного масла. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде.

    Простые оладьи из скумбрии

Готовые рыбные оладьи желательно подавать с соусом. Для этого смешайте измельченную зелень и обычный йогурт без добавок. Если желаете немного пикантности, положите в соус ложку горчицы. А вот как правильно засолить рыбу, смотрите в следующем материале.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Наваристый куриный суп с клецками

Наваристый куриный суп с клецками Тип: Первые блюда Время: 45 минут