Маринованные куриные яйца с укропом
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Средне Порций: 10 Вегетарианские Закуски
Недавно мы с друзьями собрались в кафе. Изучая меню, я увидела в нем маринованные яйца. Честно говоря, сколько готовлю и экспериментирую на кухне, но о таком блюде узнала впервые. Любопытство взяло верх: мы заказали эту закуску на всю компанию. Сперва я не думала, что будет вкусно, но уже через 10 минут мы заказали вторую порцию!
В голове не укладывается, но куриные яйца в маринаде — невероятно вкусное и интересное блюдо. Теперь готовлю его дома для семейных ужинов или на праздничный стол. Эта закуска прекрасно дополняет любое меню: мясное, рыбное и даже вегетарианское. Особенно рекомендую попробовать блюдо в качестве закуски к пиву!
Как приготовить маринованные куриные яйца с укропом
Узнайте, как мариновать яйца, чтобы удивить домочадцев интересное закуской. Кстати говоря, такие яйца можно не только подавать в качестве самостоятельного блюда, но и добавлять в салат. Только представьте, какими новыми красками заиграют любимые закуски!
Ингредиенты
Яйцо10 шт. Укроп1 пуч. Вода400 мл Черный перец (горошком)1 ч. л. Уксус70 мл Паприка1 ч. л. Соль2 ч. л. Укроп5 зуб.
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую и очистите их от скорлупы.
- 2На дно контейнера выложите укроп и мелко нарезанный чеснок, сверху — яйца.
- 3Смешайте воду с солью, паприкой, перцем и уксусом 9 %. Доведите смесь до кипения и оставьте на 30 минут остывать.
- 4Залейте яйца приготовленным маринадом, накройте контейнер крышкой и уберите его на сутки в холодильник.
- 5Переверните яйца на другую сторону и дайте им постоять в холодильнике еще сутки.
Как видите, маринованные яйца в домашних условиях — не только простое, но и быстрое блюдо. Вам придется потратить всего 10 минут вашего времени, а остальное сделает маринад. Сперва я тоже отнеслась скептически к этой закуске, но теперь готовлю так постоянно. Поэтому не бойтесь рисковать и пробуйте новое!
Источник: sovkusom.ru