Голландский мясной рулет в духовке

Голландский мясной рулет в духовке

Голландский мясной рулет в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 20 минут

Сложность: Легко Порций: 6 Мясо

Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.

Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!

Голландский мясной рулет в духовке

Как запечь голландский мясной рулет

Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Ингредиенты

Говяжий фарш1 кг Хлеб180 г Молоко250 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Мускатный орех0,25 ч. л. Кориандр0,5 ч. л. Зеленый лук30 г Твердый сыр150 г Яйцо3 шт. Панировочные сухари2 ст. л. Вода50 мл Лавровый лист1 шт. Черный перец (горошком) 3 шт. Подсолнечное масло по вкусу Лук1 шт.

Приготовление

  1. 1Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
  2. 2Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.

    Голландский мясной рулет в духовке

  3. 3Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. 4Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.

    Голландский мясной рулет в духовке

  5. 5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
  6. 6Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.

    Голландский мясной рулет в духовке

  7. 7Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

Аппетитный рулет по голландскому рецепту готов! Нарежьте его на порционные кусочки, а затем подавайте с гарниром. Запеченный картофель с пармезаном и травами — идеальный вариант. С таким овощным гарниром сочный рулет сметут со стола за считаные минуты.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Салат «Нежность» с курицей и ананасами

Салат «Нежность» с курицей и ананасами Тип: Закуски Время: 15 минут