Вертута с яблоками в духовке

Вертута с яблоками в духовке

Вертута с яблоками в духовке

Тип: Десерты

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Выпечка Десерты Детские блюда

Если вы никогда не пробовали вертуту, это нужно срочно исправлять. Столь аппетитная выпечка обязательно должна разнообразить ваше меню. Ведь нет идеальней десерта к чаю, чем румяная вертута с яблоками.

Приготовить это лакомство вы можете как со сладкой, так и с соленой начинкой. Если вы остановились на втором варианте, тогда можете использовать, брынзу, творог, смешанный с отварным яйцом и зеленью, или тушеную капусту.

Вертута с яблоками: как ее испечь

Самое сложное в приготовлении настоящей вертуты — работа с вытяжным тестом. Оно должно быть идеально тонким, практически прозрачным. Готовя вертуту со сладкой начинкой, используйте растопленное сливочное, а не подсолнечное масло. Хоть оно и быстрее остывает, потому вытягивать тесто на нём сложнее, но выпечка в результате получается необычайно вкусной!

Ингредиенты

Пшеничная мука500 г Соль1 ч. л. Подсолнечное масло4 ст. л. Сливочное масло по вкусу Яблоко1 кг Сахар120 г Вода1 стак. Корица по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем просеянную пшеничную муку с солью. Вливаем растительное масло и теплую воду. Замешиваем однородное тесто. Перекладываем его на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто руками. Отбиваем его об стол несколько раз.
  2. 2Помещаем тесто в полиэтиленовый пакет, свободный конец которого стоит завязать. Отправляем тесто в теплую воду на 10 минут. Затем вынимаем его и разделяем на кусочки одинакового размера. Скатываем их в шарики. Накрываем полотенцем.

    Вертута с яблоками в духовке

  3. 3Растапливаем сливочное масло. Смазываем им рабочую поверхность. Раскатываем на ней шарик из теста в круг. Смазываем руки маслом. Растягиваем тесто в центре кончиками пальцев, пока сквозь него не будет видно стол. Смазываем его маслом.

    Вертута с яблоками в духовке

  4. 4Готовим начинку. Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на 4 части, удаляем сердцевинки. Натираем фрукты на крупной терке. Добавляем к ним сахар и молотую корицу. Тщательно всё перемешиваем.
  5. 5Через несколько минут сливаем выделившийся яблочный сок. Выкладываем фруктовую начинку на край теста и сворачиваем всё в рулет. Затем закручиваем его в жгут.

    Вертута с яблоками в духовке

  6. 6Сворачиваем полученную заготовку улиткой. Помещаем ее в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Повторяем те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Выкладываем полученные рулеты рядом.

    Вертута с яблоками в духовке

  7. 7Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!

Также вы можете испечь сладкую вертуту и с другими начинками. Можете использовать ягодное варенье с крошкой из грецких орехов или же тыкву с сахаром и корицей. В качестве начинки подойдет и творог с сахаром и изюмом.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой

Свиная вырезка в беконе: рецепт с духовкой Тип: Другое Время: 70 минут