Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке

Тип: Вторые блюда

Время: 70 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Гарниры Заготовки Мясо

Следующий рецепт вовсе не для ленивых, а для занятых. Ведь румяная колбаса из капусты и фарша очень выручает, когда хочется вкусных голубцов, а времени совсем мало. Благодаря удачной начинке и недолгому выпеканию готовое блюдо получается очень сочным и ароматным да и форму держит прекрасно.

Уж поверьте, такая незатейливая колбаса точно повысит ваш кулинарный авторитет среди родных и близких. Никто даже не догадается, что подобная вкуснятина готовится быстро, легко, без каких-либо заморочек. При этом редакция «Со Вкусом» считает данное блюдо достаточно бюджетным вариантом. Зато на праздничном столе выглядит сногсшибательно. Обязательно приготовьте!

Колбаса из капусты и фарша в духовке

Колбаса из капусты и фарша в духовке: важные нюансы

Для этого блюда берите достаточно мясистые помидоры. Излишняя сочность томатов здесь ни к чему. В рецепте указан сырой, предварительно замоченный в воде, рис. Если боитесь, что он так и останется твердым, без проблем добавляйте в начинку вареный. В качестве соуса в конце подойдет сметана или же греческий йогурт с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Свиной фарш650 г Капуста белокочанная1 шт. Морковь1 шт. Лук2 шт. Помидор2 шт. Чеснок2 зуб. Соль10 г Черный перец (молотый) 5 г Рис100 г Подсолнечное масло25 г

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте капусту. Отрежьте листочки неприглядного вида, аккуратно вырежьте стебель.
  2. 2Выложите овощ в глубокую миску и плотно накройте пищевой пленкой. Отправьте на 15 минут в микроволновку.
  3. 3Спустя время выньте почти готовый кочан и уберите пленку. Снимите мягкие листья, укладывая на стол в виде больших пластов.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

  4. 4Далее нарежьте лук и томаты мелкими кубиками и отправьте в тарелку с мясным фаршем.
  5. 5Морковь также следует измельчить на терке или кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

  6. 6К получившейся массе всыпьте пропущенный через пресс чеснок и рис. Затем влейте масло и всё тщательно перемешайте руками.
  7. 7Выложите готовую начинку на капустную заготовку, равномерно распределяя ее по всей поверхности.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

  8. 8Сформируйте колбаски и оберните каждую в рукав для запекания. Зафиксируйте края ниткой или пластмассовыми стяжками. В идеале должно получиться 2 больших рулета.
  9. 9Выложите их на противень, а затем отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте блюдо около 35–40 минут.

    Колбаса из капусты и фарша в духовке

Готовую мясную колбасу из капусты рекомендуем подавать на длинной тарелке или красивой деревянной доске. И уже при гостях разрезать на удобные всем кусочки. Для более выигрышного вида можно посыпать блюдо рубленной зеленью или крошками пармезана. Это очень вкусно! А вот про причины, почему не получаются голубцы, можно прочесть здесь.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Аппетитная рыба в горячем соусе на сковороде

Аппетитная рыба в горячем соусе на сковороде Тип: Вторые блюда Время: 30 минут